Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0
Préparation :
Cuisson :
Dessert
french
168
Ingrédients
- 150 g Chocolat noir
- 100 g Beurre
- 2 Jaunes d'oeufs
- 25 g Xylitol
- 2 cuil. à soupe Huile MCT Pure
- 1 cuil. à soupe MCT Crème
- 2 cuil. à soupe Cacao non dégraissé
Tags
chocolat,
IG bas,
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole de taille moyenne et ajouter 2 cuillère à soupe de d'huile MCT. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu minimum.
- En dehors du feu, ajouter un à un: le beurre, les jaunes d'oeufs, et une cuillère à soupe de crème MCT.
- Ajouter le xylitol. Mélanger vigoureusement avec un fouet à main ou une fourchette jusqu'à que les cristaux de xylitol soient fondus.
- Poser un moule en silicone en demi-lunes sur un plateau. Répartir la préparation dans les emplacements.
- Laisser refroidir 2 heures au minimum au réfrigérateur. Les truffes doivent être bien prises pour être démoulables.
- Démouler une à une les truffes en plantant délicatement une fourchette et en exerçant une pression sur le fond du moule (de l'autre coté donc). Disposer les truffes dans une assiette qui va servir pour l'opération saupoudrage.
- Ce qui fait l'originalité des truffes c'est aussi cette petite pointe d'amertume donnée par le cacao de saupoudrage. Saupoudrer de cacao en poudre non dégraissé en utilisant un petit chinois, ou une passette. Pour cela on tape le bord du chinois avec une cuillère pour faire tomber le cacao en pluie fine.
- Disposer les truffes sur le plat final en utilisant une brochette ou un cure-dents pour les attraper sans les marquer.
À consommer avec modération :)
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