Magret de canard salade thaï papaye carotte

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Erika par le
Magret de canard salade thaï papaye carotte

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
2 personnes

Ingrédients
  • 380 g magret de canard
  • basilic frais
  • 350 g papaye verte ou très peu mure
  • 125 g carotte
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuil. à soupe sauce poisson
  • 1/2 ail
  • 1 cuil. à soupe huile mct

Tags
  • Low Carb

Magret de canard salade thaï papaye carotte

Les amateurs de cuisine thaïlandaise connaissent à quel point cette recette fait du bien... La papaye verte est très riche en enzymes, ce qui rend le plat très digeste.

La carotte et la papaye verte possèdent des index glycémique bas.

Instructions

  1. Préparer le râpé de carotte et de papaye à l'aide d'une mandoline. Ajouter la sauce poisson, le jus d'un demi citron vert, l'ail émincée en petit morceau et l'huile MCT.
  2. Effectuer des entailles avec un couteau coté peau du magret. Saler et poivrer généreusement de part et d'autres.
  3. Cisailler le basilic.
  4. Cuire le magret à feu moyen sur le basilic environ 4 minutes de chaque coté, en commençant coté peau pour qu'il libère sa graisse. Ajouter le basilic 
  5. Trancher le magret et présenter avec la salade fraîche.

Astuce

Vous pouvez rendre cette recette encore plus savoureuse en faisant mariner le magret pendant plusieurs heures à l'avance. Pour cela, préparer une marinade avec le jus du citron, la sauce poisson, l'ail, le basilic et même du gingembre. Placer votre magret dans un plat et le badigeonner de cette marinade. Filmer et placer au réfrigérateur.