Beignets aubergines et champignons

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Erika par le
Beignets aubergines et champignons

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
Pour 4 personnes

Ingrédients
  • 1 Aubergine
  • 3 Oeufs
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 100 g Champignons
  • 100 g Parmesan
  • 60 g Farine de lupin
  • 50 g Herbes fraîches au choix
  • 4 cuil. à soupe Ghee
  • 4 cuil. à soupe Huile d'olive
  • Accompagnement salade
  • Salade
  • 2 cuil. à soupe Huile MCT

Tags
  • Enfants

Beignets aubergines et champignons

Voici une recette qui met tout de suite en appétit et qui fait la joie des enfants. La farine de lupin donne le liant à la préparation et permet de réaliser des galettes. Cette farine faiblement glucidique mais très nutritive est incontournable lorsqu'on se tourne vers l'alimentation cétogène.

Instructions

Voici ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de cette recette :

ingrédients pour la recette

  1. Hâcher finement l'aubergine et les champignons. L'idéal est d'utiliser un robot.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  3. Faire revenir les légumes rappés quelques minutes, le temps qu'ils s'attendrissent.

Pré-cuisson des légumes

  1. Retirer les légumes du feu et les verser dans un saladier. Ajouter les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, la farine de lupin et le parmesan. Mélanger bien à la fourchette.
  2. Émincer les herbes fraîches. Nous avons choisi du persil plat et de la ciboulette. Il est également possible d'utiliser des herbes déshydratées. Ajouter les herbes à la préparation. Saler et poivrer.

Mélange de la préparation

  1. Préparer une friture avec moitié d'huile d'olive et l'autre moitié du ghee.
  2. Confectionner les galettes à l'aide de deux cuillères à soupe et les plonger dans l'huile bien chaude.
  3. Retourner les beignets à l'aide d'une spatule dès qu'ils commencent à dorer.

Cuisson des beignets

Ces beignets sont assez consistants. Ils sont servis avec une salade ou quelques crudités.