Beignets aubergines champignons

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Erika par le
Beignets aubergines champignons

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
Pour 4 personnes

Ingrédients
  • 1 Aubergine
  • 3 Oeufs
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 100 g Champignons
  • 100 g Parmesan
  • 60 g Farine de lupin
  • 50 g Herbes fraîches au choix
  • 4 cuil. à soupe Huile de noix de coco
  • 4 cuil. à soupe Huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe Huile MCT (assaisonnement salade)

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Beignets aubergines champignons

Voici une recette qui met tout de suite en appétit et qui fait la joie des enfants. c'est la farine de lupin qui donne sa texture à la préparation. Cette farine est faiblement glucidique mais très nutritive par les protéine qu'elle apporte. Elle possède un goût de noisette qui peut surprendre au début. Pour les personnes suivant un régime cétogène strict, la salade d'accompagnement assaisonnée à l'huile MCT augmente l'effet cétogénique du plat.

Cette recette est à effectuer occasionnellement seulement, car il est déconseillé de manger des aliments frits trop souvent.

Instructions

Ci-dessous quelques uns des ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de cette recette :

ingrédients pour la recette

  1. Hacher finement l'aubergine et les champignons. L'idéal est d'utiliser un robot.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. 
  3. Faire cuire les légumes rapés durant 3 à 4 minutes, le temps qu'ils se soient attendris.

Pré-cuisson des légumes

  1. Retirer les légumes du feu et les verser dans un saladier. 
  2. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, les 3 oeufs entiers, la farine de lupin et le parmesan. Mélanger avec une fourchette.
  3. Émincer finement les herbes fraîches. Nous avons choisi du persil plat et de la ciboulette. À défaut, vous pouvez également utiliser des herbes déshydratées.
  4. Ajouter les herbes à la préparation. Saler et poivrer.

Mélange de la préparation

  1. Mettre une poêle à chauffer avec 16 cuillères d'huile (moitié huile de coco et huile d'olive) pour effectuer une friture.

    À noter: la quantité d'huile indiquée dans les ingrédients (8 cuillères) est celle qui sera finalement absorbée par les beignets.
  2. Confectionner les galettes à l'aide de deux cuillères à soupe et les plonger dans l'huile bien chaude.
  3. Retourner chaque beignet à l'aide d'une spatule dès qu'il commence à dorer.

Cuisson des beignets

Ces beignets sont assez consistants. Ils sont servis avec une salade assaisonnée d'huile MCT et de graine de tournesol pour un bon apport en graisses.