L'allulose est un édulcorant naturel commercialisée aux États-Unis et dans plusieurs pays d'Asie, mais qui n'est pas autorisé à ce jour en France (fin 2024) comme...
Une étude de l'Université de Copenhague parue en 2023 dans le journal Biomolecules révèle que l’acide décanoïque (C10), l'un des acides gras à chaîne moyenne de l...
Le cerveau aime le glucose Depuis plusieurs décennies, la recherche scientifique considère le glucose comme le carburant principal du cerveau humain. Cette idée,...
La mesure de l'hémoglobine glyquée n'est pas une mesure absolue. Étant basée sur la durée de vie des globules rouges, tout ce qui peut modifier cette durée fausse...
En bref La graisse brunes est présente chez l'adulte comme chez le nourrisson. En produisant de la chaleur, elle libère l'énergie excédentaire et augmente le mé...
Le diabète gestationnel est un trouble de la régulation du glucose qui survient spécifiquement pendant la grossesse et qui n'est pas à négliger par ses répercuss...
Le bêta-hydroxybutyrate, une molécule d'énergie alternative produite par l'organisme en réponse au jeûne ou à un régime pauvre en glucides, supprime fortement la ...