Le régime cétogène pour le diabète de type 1
Cet ouvrage propose aux diabétiques de type 1 une méthode basée sur la nutrition pour réduire leur hémoglobine glyquée afin d'éviter les complications de la maladie.
Avant l'invention de l'insuline, les diabétiques de type 1 devaient éviter le sucre et limiter les glucides, c'est à dire suivre un régime cétogène pour contrôler leur glycémie. Aujourd'hui, il leur est conseillé de manger des glucides dits complexes et de traiter l'hyperglycémie qui en résulte avec de l'insuline. Malheureusement cette approche augmente les coûts de prise en charge n'évite pas les complications à long terme de cette maladie. Elle les expose aussi au risque d'un épisode d'hypoglycémie fatale.
Cet ouvrage fournit les outils et les informations pour gérer avec succès un diabète de type 1 en s'appuyant pour cela sur un régime alimentaire bas en glucides. En plus d'explications scientifiques claires, vous y trouverez des histoires de réussites personnelles, des listes d'aliments, des conseils en cuisine, comment démarrer et personnaliser le régime, adapter les doses d'insuline basale et bolus, et des considérations particulières concernant les enfants.
Ellen Davis est nutritionniste et édite le site d'information Ketogenic-Diet-Resource.com . Keith Runyan est néphrologue et spécialiste de l'obésité. Les auteurs sont tous deux diabétiques de type 1.
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