The Ketogenic Diet for Type 1 Diabetes

The Ketogenic Diet for Type 1 Diabetes

Par Ellen Davis, nutritionniste et créatrice du site d'information Ketogenic-Diet-Resource.com et Keith Runyan, le néphrologue et spécialiste de l'obésité, tous  deux diabétiques de type 1.

4 ème de couverture :

Avant l'invention de l'insuline, il était conseillé aux patients diabétiques de type 1 (DT1) d'éviter le sucre et les glucides et de suivre un régime cétogène à très faible teneur en glucides pour contrôler leur glycémie. En revanche, les conseils modernes sont de manger des glucides et de traiter l'hyperglycémie qui en résulte avec de fortes doses d'insuline.

Cette méthode « manger des glucides et prendre plus d'insuline » augmente le coût des soins aux diabétiques et ne protège en rien les patients des symptômes et des complications. Pire, il expose les DT1 au danger réel d'un épisode d'hypoglycémie fatale.

La solution logique est de réduire à la fois l'apport en glucides et le dosage d'insuline. Éviter les glucides tout en savourant des aliments riches en graisses saines et en protéines qui stabilisent la glycémie et réduisent le coût en médicaments et le risque de complications à long terme. Le régime cétogène pour le diabète de type 1 fournit les outils et les informations dont vous avez besoin pour maîtriser avec succès votre diabète. En plus d'explications claires de la science, vous trouverez des histoires de réussite personnelles, des listes d'aliments à manger et à éviter, des conseils de cuisine, comment démarrer et personnaliser le régime, adapter les doses d'insuline basale et bolus, et des considérations particulières pour enfants atteints de DT1.

Consulter sur Amazon