Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0
Préparation :
PT5M
Cuisson :
PT2M
8 barres de 30 grammes
Dessert
french
19
3
2
190
1
Ingrédients
- 100 g chocolat noir 90%
- 40 g huile de coco
- 2 cuil. à soupe huile MCT
- 2 cuil. à soupe crème MCT
- 20 g noix de pécan
- 20 g pistaches
- 10 g graines de tournesol
Tags
chocolat,
Low Carb,
Les barres grasses et les fat bombs sont le moyen de se faire plaisir sans exploser son ratio de glucides.
Pour la fabrication de ces barres grasses on utilise du chocolat 90% auquel on ajoute de l'huile de coco ce qui va diviser la dose de sucre apportée par le chocolat. L'huile MCT renforce le pouvoir cétogène pour être certain de ne pas sortir de cétose. La crème est utilisée pour donner un peu de crémeux au chocolat. Il est possible de la remplacer par de la crème fraîche.
Instructions
- Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu minimum.
- Ajouter l'huile de noix de coco, l'huile MCT et la crème MCT. Mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène. Eteindre le feu.
- Répartir les noix dans le moule en silicone que vous aurez posé sur une plaque allant au réfrigérateur. Verser le chocolat par dessus.
- Répartir les graines de tournesol sur le chocolat.
- Faire durcir au réfrigérateur durant 2 heures.
Ces barres peuvent être conservées longtemps dans un récipient fermé.
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