Biscuits noix de coco

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Jean-Philippe par le
Biscuits noix de coco

Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
8 personnes

Ingrédients
  • 120 g poudre de noix de coco
  • 35 g farine de coco
  • 40 g huile de coco
  • 50 g erythritol
  • 5 cuil. à soupe sirop d'érable keto

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Biscuits noix de coco

Des biscuits dont la saveur pourrait vous rappeler ces fameuses boules coco. Ils sont parfaits pour partager un thé.

Ce qu'il vous faut pour réussir ces biscuits coco

  • Noix de coco en poudre – Facile, elles sont toutes équivalentes.
  • Farine de noix de coco – Une bonne farine de coco se reconnait à ses macros. Les quantités de glucides/protéines/lipides doivent être à peu près de 18 grammes avec le double de fibres. Par exemple, L=18g / P=17g / G=18g / F=38g. Ceci indique que la chair de la noix de coco a été dégraissée et que vous avez là une farine légère qui n'alourdira pas trop vos préparations.
  • Erythritol – L'incontournable des recettes keto sucrées.
  • Sirop d'érable keto – C'est l'association du sirop d'érable et de la noix de coco qui emmène ces biscuits à un autre niveau. Ce genre de syrop étant constitué de fibres, il va aider à tenir la pâte. Nos préférés: Walden Farms Maple Walnut ou celui de la marque Zero.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 140°C. Placer la poudre et la farine de coco dans un grand bol avec l'huile de coco.
  2. Mettre le sirop d'érable keto avec l'érythritol à chauffer dans une casserole ou au micro-onde jusqu'à que des bulles apparaissent. Verser sur les poudres.
  3. Mélanger et amalgamer les ingrédients à l'aide d'une grande cuillère, en n'hésitant pas à la presser avec le dos de la cuillère pour faire bien pénétrer l'humidité et la matière grasse.
  4. Prélever la pâte en utilisant l'astuce du sachet congélation retroussé sur votre main. Former un boudin avec la pâte à l'intérieur du sachet et la placer à durcir au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
  5. Étaler la pâte et utiliser un emporte-pièces pour former des beaux ronds ou à défaut couper des tranches dans le boudin que vous finissez de former à la main. Placer les biscuits sur du papier cuisson et enfourner 10 à 12 minutes.

Conservation des biscuits coco

Ces biscuits peuvent être stockés à température ambiante durant environ un mois dans une boîte fermée, et au delà si c'est au réfrigérateur. Au frais, l'utilisation d'un sachet dessicant permet qu'ils gardent tout leur croquant.