Branches de chou-fleur gratinées béchamel low carb

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Jean-Philippe par le
Branches de chou-fleur gratinées béchamel low carb

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
Pour 3 personnes

Ingrédients
  • 500 g branches de chou-fleur
  • béchamel
  • 50 cl lait d'amande
  • 40 g beurre
  • 1 cuil. à café gomme de guar
  • 2 cuil. à soupe farine de lupin
  • 125 g Mozzarela di buffala

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Branches de chou-fleur gratinées béchamel low carb

Instructions

  1. Couper les extrémités sèches des branches du chou et les débarrasser des parties feuillues. Couper les branches les plus longues en deux.
  2. Cuire 15 minutes au panier vapeur. 
  3. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la béchamel (ci-dessous).
  4. Disposer les branches dans un plat allant au four. Verser la béchamel et répartir le restant de la mozzarelles sur le dessus. Enfourner 20 minutes.

Béchamel cétogène

  1. Prélever un peu du lait d'amande dans un verre pour y délayer la gomme de guar.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine de lupin hors du feur et mélanger à la spatule pour que le mélange soit lisse.
  3. Ajouter le lait d'amande avec la gomme et le reste du lait. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment.
  4. Une fois l'ébullition obtenue, réduire et continuer à faire cuire durant encore deux minutes en mélangeant à la spatule.
  5. Éteindre le feu et incorporer la moitié de la mozzarelle. Saler et poivrer à votre convenance. Vous pouvez ajouter de l'origan ou de la muscade.