Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0
Préparation :
PT10M
Cuisson :
PT20M
6 crèmes
Dessert
french
11
0,5
5
87
1
Ingrédients
- 90 ml crème MCT nature ou vanille
- 410 ml eau
- 4 oeufs
- 50 g sucrant en poudre erythritol (pure via), allulose
- 50 gouttes stevia vanille
Tags
Au four,
MCT Crème,
Cette recette de crèmes catalanes ou flans keto sans aucune farine est simplissime!
Instructions
- Positionner la lèche-frite dans le four à mi-hauteur en la remplissant avec 2 litres d'eau. Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs entiers en omelette dans un grand récipient.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen la crème MCT, l'eau, l'édulcorant en poudre et la stevia à la vanille en remuant constamment. Retirer du feu au premier frémissement.
- Verser délicatement le liquide sur les oeufs tout en remuant pour éviter que ceux-ci coagulent.
- Répartir la crème dans les récipients et les disposer dans le plat contenant l'eau. Enfourner pour 20 à 25 minutes, les crèmes doivent être gonflées et colorées dans le four sans brûler.
- Sortir du four et laisser tiédir les crèmes avant de les placer au réfrigérateur.
Ces crèmes sont délicieuses tièdes, mais elles sont encore meilleures après quelques heures passées au réfrigérateur.
Peut-on obtenir des flans keto façon crème brûlée ?
Oui! L'allulose, si vous en possédez, est le faux sucre à utiliser. Il caramélise mais ne sera pas croquant comme du sucre. Cependant il vous permet d'obtenir cette fine couche caramel gourmande supplémentaire. Il vous suffit de saupoudrer les crèmes (une cuillère à café d'allulose par crème) à l'extérieur du four. Pour obtenir la caramélisation, 3 minutes en mode grill à 200°C seront nécessaires en position haute du four.
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