Fenouils braisés et citrons

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Erika par le
Fenouils braisés et citrons

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
Pour 4 personnes

Ingrédients
  • 900 g fenouils
  • 100 g citrons
  • 4 cuil. à soupe huile d'olive

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Fenouils braisés et citrons

Très rapide à préparer, cette préparation ne nécessite que deux ingrédients, des fenouils et des citrons. Le fenouil est un légume Low Carb qui ne contient qu'un peu plus de 2 grammes de glucides aux 100g.

Ce plat peut être mangé seul, agrémenté d'une salade de roquette, ou avec du saumon fumé avec lequel il se marie très bien.

Il peut être préparé à l'avance et supporte d'être réchauffé au micro-ondes.

Instructions

  1. Préchauffer le four sur thermostat 6 à 7.
  2. Laver les fenouils et les citrons avec un peu de vinaigre blanc et les rincer à l'eau claire.
  3. Préparer les fenouils en coupant la base sur 2 millimètres d'épaisseur et en supprimant les tiges vertes.
  4. Couper les fenouils en 2 dans le sens de la longueur puis les découper en quartier dans le même sens (celui des fibres).
  5. Supprimer les pointes des citrons. Les découper en fins quartiers dans le sens de la longueur.
  6. Répartir les fenouils et les citrons dans un plat allant au four. 
  7. Arroser généreusement d'huile d'olive. 
  8. Saler et ajouter des herbes à votre convenance (thym par exemple).
  9. Cuire 35 à 40 minutes selon la grosseur des fenouils.

fenouils et citrons disposés dans le plat prêts pour la cuissonAgrément d'huile d'olive