Gâteau chocolat coco IG bas

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Erika par le
Gâteau chocolat coco IG bas

Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients
  • 40 g farine de lupin
  • 3 oeufs
  • 60 g beurre
  • 65 g chocolat 80% cacao
  • 65 g chocolat 100% cacao
  • 100 g noix de coco rapée
  • 70 g erythritol
  • 3 gouttes arôme de vanille

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Gâteau chocolat coco IG bas
Le classique moelleux au chocolat revisité en version protéinée. Nous utilisons pour cela la farine de lupin qui est très riches en protéines.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 175°c.
  2. Dans un bol, casser le chocolats en morceaux et ajouter le beurre coupé en dès. Faire fondre le mélange au bain marie ou au micro-onde.
  3. Séparer les blancs des jaunes et réserver-les dans deux bols.
  4. Vérifier la température du mélange chocolat avec le doigt. Elle ne doit pas être supérieure à 68°C sinon les jaunes d'oeuf vont cuire. Tout en remuant le mélange chocolat à la fourchette ajouter les jaunes d'oeuf.
  5. Ajouter l'erythritol - Selon la finesse de votre erythritol il peut être préférable de le moudre avant utilisation - puis la noix de coco rapée, l'arôme de vanille et enfin la farine de lupin.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs délicatement.
  7. Verser le mélange dans un moule rond à gâteau en recouvrant le fond du moule de papier cuisson ou en beurrant et farinant le fond.
  8. Mettre à cuire 20 à 25 minutes en vérifiant de temps en temps.
  9. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir 30 minutes minimum pour qu'il se rétracte et puisse être démoulé. Saupoudrer de noix de coco rapée.

Comme tous les gâteaux au chocolat ce gâteau est meilleur servi froid.