Mouliné cresson tiges de chou-fleur

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Erika par le
Mouliné cresson tiges de chou-fleur

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
8 assiettes

Ingrédients
  • 600 g tiges de chou-fleur
  • 250 g cresson
  • 80 g oignon rouge
  • 100 g courgette
  • 1 endive
  • 3 cuil. à soupe huile d'olive
  • 50 g crème fraîche
  • 1/4 cuil. à café cannelle
  • 1/2 cuil. à café cumin en poudre
  • herbes: persil, thym, laurier

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Mouliné cresson tiges de chou-fleur

S'il y a quelque chose qu'il ne faut pas jeter c'est bien les tiges de chou-fleur car elles sont délicieuses une fois attendries par la cuisson. Sautées ou au four, il y a de multiples façons de s'en régaler.

Le cresson est un crucifère comme le chou-fleur. On le sent bien à son goût piquant et soufré. En soupe il n'est pas du tout fort. Les crucifères sont des aliments détox car ils aident le foie à se détoxiner.

Pour trouver les macros des légumes cuits nous utilisons l'application Fat Secretqui est à la fois complète et pratique. On peut facilement changer le nombre de grammes. En revanche, comme c'est une application américaine vous devrez retirer les fibres du total de glucides.

En avant pour ce mouliné Low Carb aux crucifères qui fait du bien!

Instructions

  1. Laver les légumes.
  2. Couper les extrémités séchées et les parties fanées des branches de chou-fleurs. Les débiter en tranche d'un centimètre.
  3. Émincer un demi oignon rouge.
  4. Mettre un faitout ou mieux un autocuiseur haute pression à  à chauffer à feu moyen avec un peu d'huile d'olive . Y mettre les légumes. Remuer régulièrement.
  5. Ajouter le cresson, l'endive émincé et la courgette en morceaux.
  6. Rajouter l'eau. Elle ne devrait pas arriver tout à fait à la surface des légumes. 
  7. Ajouter une petite poignée de sel, la cannelle, le cumin, le thym et le laurier. 
  8. Cuire 15-20 minutes à l'autocuiseur ou 35 minutes à couver pour une cuisson normale.
  9. Mixer avec la crème.

Servir avec du persil émincé, éventuellement des morceaux de mozzarela.

mouliné servi avec persil et mozzarela