Le parfait brownie keto

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Jean-Philippe par le
Le parfait brownie keto

Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
8

Ingrédients
  • 175 g chocolat 80%
  • 150 g beurre
  • 3 oeufs
  • 85 ml lait d'amande
  • 65 g farine de coco
  • 90 g erythritol
  • 6 gouttes stevia liquide
  • arôme vanille
  • poudre à lever
  • sel
  • 100 g noix

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Le parfait brownie keto

Instructions

  1. Mettre dans un grand bol le beurre découpé en tranches avec le chocolat cassé en morceaux et passer le tout au micro-ondes jusqu'à que le beurre soit fondu. Mélanger à la spatule.
  2. Ajouter le lait d'amande et mélanger à la spatule.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger, toujours à la spatule.
  4. A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot ou sinon avec le bon vieux fouet à main, incorporer l'erythritol - Selon la finesse de votre erythritol il peut être préférable de le moudre avant utilisation. Le moulin à café est idéal pour transformer votre erythritol en erythritol glace, ce que les américain appel confectionner .
  5. Ajouter l'extrait de stevia en fonction du chocolat utilisé et de votre goût. Il arrive qu'après plusieurs mois de cuisine sans sucre on trouve du plaisir à déguster des gâteaux moins sucrés.
  6. Ajouter la farine de coco, la poudre à lever, un pincée de sel et l'arôme ou l'extrait de vanille. Incorporer au batteur à vitesse moyenne.
  7. Casser les cerneaux de noix en gros morceaux et les mélanger à la pâte. Verser le tout dans un moule beurré. Cuire au four 25 minutes à 160°C.
  8. Le gâteau est cuit lorsqu'il commence à brunir sur le dessus. Laisser refroidir une heure avant de démouler.

Notre conseil

Mettre ce brownie une nuit au réfrigérateur pour qu'il soit encore meilleur. Consommé le jour même la farine de coco a tendance à produire une texture sèche, pas très agréable en bouche. Pour obtenir un brownie fondant avec un goût chocolat à tomber et décupler votre plaisir découper à l'avance les parts de brownie et les stocker dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

le parfait brownie