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Pizza Low Carb bolognaise anchois poivrons olives

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Erika par le
Pizza Low Carb bolognaise anchois poivrons olives

Plat
Macro-nutriments
Ratio cétogène 0,0

Temps preparation :
Temps cuisson :
4 personnes

Ingredients

Tags

Pizza Low Carb bolognaise anchois poivrons olives

Avec sa pâte low carb à base de chou-fleur et de farine de lupin cette pizza fera vos soirées entre amis. Hum!

Les personnes suivants un régime cétogène strict peuvent gagner sur la quantité de glucides en diminuant la quantité de sauce tomate et en ajoutant l'oignon au moment de garnir (la cuisson augmente son contenu en glucides), et réduire les aliments les plus protéiques.

Gagnez du temps ! Pour économiser du temps de réalisation sans utiliser de coulis industriel, vous pouvez préparer le coulis en avance. Et si vous disposez d'un congélateur et d'une grande marmite, il n'est pas plus long d'en préparer une grande quantité (en doublant ou triplant la dose) et de le congeler en prévision des pizzas suivantes.

Instructions

Sauce tomate bolognaise

  1. Émincer les oignons. Les faire dorer 2 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Verser les tomates pelées dans la poêle. Les réduire en morceau à l'aide d' une spatule en bois pour aider à leur cuisson. Ajouter 3 feuilles de laurier, une branche de thym. Saler et poivrer. 
  3. Laisser mijoter durant 15 minutes à petits bouillons. Ajouter 1/2 verre d'eau après 10 minutes si toute l'eau est évaporée.
  4. Verser la viande hachée dans la poêle et la mélanger à la sauce. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes minimum pour que la viande soit bien tendre en vérifiant de temps à temps la consistance du coulis et ajouter un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.

Pâte brisée low carb chou-fleur farine de lupin

C'est la recette du cawliflower crust avec un peu de farine de lupin en plus. Cette farine apporte du liant. C'est aussi une bonne source de protéines végétales.

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Râper finement le chou-fleur en utilisant une râpe à main ou un robot.
  3. Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole. Faire revenir le râpé de chou-fleur à feu doux durant 5-6 minutes en remuant pour que son eau s'évapore et qu'il s'attendrisse.
  4. Verser le râpé de chou-fleur dans un chinois ou une passoire et presser pour évacuer son eau.
  5. Verser le râpé dans un grand bol et ajouter la farine de lupin, le jeune d'oeuf. Ajouter 2 pincées de sel et une petites poignée d'herbes séchées (basilic ou origan). Mélanger à la spatule et la rassembler pour former une boule malléable.

pâte à pizza au chou-fleurpré-cuisson du chou-fleur

préparation de la pâte au chou-fleurPâte 3

  1. Découper 2 feuilles de papier cuisson 40 x 25 cm. Enfermer la pâte entre les 2 feuilles et commencer à l'aplatir en appuyant avec vos mains. Terminer l'opération au rouleau à pâtisserie ou à l'aide d'une bouteille.
  2. Placer la pâte avec les papiers cuissons sur la grille du four à mi-hauteur et faire sécher durant 15 minutes au four. Lorsque le papier supérieur peut être décollé de la pâte c'est le moment de la sortir du four.
  3. Sortir la pâte du four et laisser le four en marche pour la cuisson de la pizza qui va suivre.
  4. Décoller le papier cuisson supérieur en vous aidant d'un couteau. Pour cela, glisser la lame du couteau entre la pâte et le papier et tirer le papier vers l'avant en même temps pour éviter qu'elle ne se détache en morceaux. Si des morceaux se décollent, n'hésitez pas à les replacer à la main, la garniture viendra les ressouder.

Garniture

  1. Émincer le poivron vert et la mozzarella.
  2. Étaler le coulis à la spatule sur le pâte.
  3. Répartir le poivron vert, la mozzarella, les anchois et les olives.

Pizza low carb avant le four

Mettre au four sur une plaque et cuire durant 12 minutes à 160°c. 
Surveiller la cuisson. Si la pâte brunit c'est que votre four est trop chaud et qu'il faut le baisser un peu.

Cette pizza est à servir avec une salade assaisonnée pour équilibrer les macros.

Bon appétit !



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