Poêlée de crevettes crème de coco

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Erika par le
Crevettes coco

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
2 personnes

Ingrédients
  • 12 crevettes sauvages
  • 85 g oignon (petit)
  • 2 cuil. à soupe huile de palme rouge
  • 140 ml crème de coco
  • 240 g bouillon de poulet
  • 5 g origan séché
  • 1 g piment rouge fumé
  • 330 g poêlée de légumes (carottes, poivrons, courgettes, pousses de haricots mungo, champignons noirs, fèves de soja)

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Crevettes coco

Instructions

  1. Peler l'oignon. Le trancher en 2 puis l'émincer.
  2. Dans une grande poêle faire fondre 2 cuillères à soupe d'huile de palme rouge. Faire revenir l'oignon avec les crevettes dans la poêle durant 2 minutes à feu vif.
  3. Ajouter la crème de coco et faire revenir durant 5 minutes.
  4. Ajouter le bouillon. Assaisonner avec du sel de l'Himalaya, du piment rouge fumé, des baies rouges (dont le goût est poivré mais qui apporte également une touche d'amertume) et une petite poignée d'origan.
  5. Laisser réduire à feu très doux durant 10 minutes environ.
  6. Répartir par dessus 330 g de préparation de légumes congelés de type poêlée asiatique. Mettre le feu à vif pour permettre la décongélation.
  7. Au bout de 5 minutes les légumes devraient être décongelés. Vous pouvez commencer à remuer et à corriger l'assaisonnement. Laisser encore cuire durant 5 minutes en réduisant le feu.

Pour ceux qui se poseraient la question, la photo correspond à l'étape 5 de la recette et non à ce que vous obtenez à la fin : )