Yaourt au soja maison servi avec des fruits rouges

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Jean-Philippe par le
Yaourt au soja maison servi avec des fruits rouges

Dessert
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
12 yaourts

Ingrédients
  • 2 l lait de soja
  • 125 g yaourt nature
  • probiotiques

Tags

Yaourt au soja maison servi avec des fruits rouges

Instructions

  1. Porter à ébullition le lait de soja en remuant régulièrement pour qu'il n'attache pas au fond de la casserole. Utiliser idéalement une spatule en bois.
  2. Une fois l'ébullition atteinte, laisser cuire sur feu moyen durant 15-20 minutes, sans arrêter de remuer.
  3. Remplir un grand récipient avec de l'eau froide et y plonger la casserole avec le lait pour la refroidir. Mélanger toutes les 2-3 minutes le lait pour ne pas qu'il ne fasse une peau. 
  4. Dès que la température passe sous les 40°C, il est temps de verser votre ferment dans le lait pour l'ensemencer. Utilisez au choix : un yaourt nature du commerce, une capsule de probiotique ou les deux. Pour cette production nous avons utilisé un yaourt de la marque Malo et une gelule d'Ultra-Levure (saccharomyce boulardii).
  5. Placer le tout dans un endroit permettant de garder la chaleur durant 8 heures, par exemple un four éteint.