Café Dalgona crème de coco & MCT {céto booster}

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jean-philippe par le
Café Dalgona crème de coco & MCT {céto booster}

Snack
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
2 grands dalgonas 25 cl

Ingrédients
  • 14 g Café soluble
  • 40 cl lait d'amande
  • 3 cuil. à soupe crème ou lait de coco
  • 30 g érythritol ou xylitol
  • 1 cuil. à soupe huile MCT
  • 1 cuil. à soupe extrait de vanille sans sucre
  • 3-4 glaçons

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Café Dalgona crème de coco & MCT {céto booster}

Avec une bonne dose de caféine et de matière grasse, cette recette de café Dalgona cétogène va booster votre cétose.

Instructions

  1. Peser l'eau, le café en grains et l'érythritol. Nous vous conseillons de passer l'érythritol au moulin à café pour qu'il fonde facilement et qu'il ne reste pas de grains lorsque vous dégusterez votre Dalgona.
  2. Placer l'eau dans un saladier et porter à ébullition au micro-onde. Ajouter le café et mélanger pour bien dissoudre les grains. Replacer au micro-onde quelques secondes si nécessaire, mais sans faire bouillir le café.
  3. Ajouter l'érythritol et battre au mixer jusqu'à au la mousse se forme et s'éclaircisse.
  4. Au blender, mixer le lait d'amande, la crème de coco, l'huile MCT, l'extrait de vanille avec quelques glaçons.
  5. Remplir les verres du lait gras et compléter par la mousse de café. 

Servir agrémenté d'une grande cuillère ou d'une paille. 😊

Le petit plus

Le lait de coco: choisissez-le le plus naturel possible, c'est à dire sans épaississant. Les conserves de la marque Ayam sont très bien avec 20 grammes de matière grasse pour 2 grammes de glucides.

Pour le lait d'amande, difficile d'en trouver sans sucre ajouté... Pas plus que 3 grammes de glucides please!