Snack
Nutrition
Ratio cétogène 0,0
Préparation :
PT5M
Cuisson :
2 grands dalgonas 25 cl
Snack
french
10.5
1
0.7
130
0.1
Ingrédients
- 14 g Café soluble
- 40 cl lait d'amande
- 3 cuil. à soupe crème ou lait de coco
- 30 g érythritol ou xylitol
- 1 cuil. à soupe huile MCT
- 1 cuil. à soupe extrait de vanille sans sucre
- 3-4 glaçons
Tags
Boisson grasse,
Café,
cetobooster,
huile MCT,
Avec une bonne dose de caféine et de matière grasse, cette recette de café Dalgona cétogène va booster votre cétose.
Instructions
- Peser l'eau, le café en grains et l'érythritol. Nous vous conseillons de passer l'érythritol au moulin à café pour qu'il fonde facilement et qu'il ne reste pas de grains lorsque vous dégusterez votre Dalgona.
- Placer l'eau dans un saladier et porter à ébullition au micro-onde. Ajouter le café et mélanger pour bien dissoudre les grains. Replacer au micro-onde quelques secondes si nécessaire, mais sans faire bouillir le café.
- Ajouter l'érythritol et battre au mixer jusqu'à au la mousse se forme et s'éclaircisse.
- Au blender, mixer le lait d'amande, la crème de coco, l'huile MCT, l'extrait de vanille avec quelques glaçons.
- Remplir les verres du lait gras et compléter par la mousse de café.
Servir agrémenté d'une grande cuillère ou d'une paille. 😊
Le petit plus
Le lait de coco: choisissez-le le plus naturel possible, c'est à dire sans épaississant. Les conserves de la marque Ayam sont très bien avec 20 grammes de matière grasse pour 2 grammes de glucides.
Pour le lait d'amande, difficile d'en trouver sans sucre ajouté... Pas plus que 3 grammes de glucides please!
Vous avez effectué cette recette?
Prévenez-nous sur Instagram avec @nutribe_mct et taguez #nutribe_mct #regimecetogene
Note :
Noter la recette
Merci pour votre avis