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Lasagnes low carb

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Erika par le
Lasagnes low carb

Plat
Macro-nutriments
Ratio cétogène 0,0

Temps preparation :
Temps cuisson :
Pour 4 personnes

Ingredients

Tags

Lasagnes low carb

Envie de véritables lasagnes en mode low carb? Cette pâtes à lasagnes oeufs - psyllium facile à réaliser crée véritablement l'illusion. Vous allez vous régaler!

Instructions

  1. Émincer finement un oignon de taille moyenne et l'ail et faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et réduire en fin morceaux avec une spatule.
  2. Ajouter les tomates pelées, les écraser. Saler, poivrer et ajouter des herbes (thym, laurier). Ajouter l'eau et laisser réduire à feu moyen jusqu'à que l'eau soit complètement évaporée. Il faut une garniture épaisse.
  3. Pendant ce temps, préparer la pâte des lasagnes en suivant la recette en dessous.
  4. Préchauffer le four à 180°C. 
  5. Hacher finement le persil. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche,le fromage râpé, le persil. Saler et poivrer.
  6. Découper votre pâte à lasagnes en 3 selon la forme de votre plat.
  7. Placer 1 couche de pâte au fond du plat. Étaler 1/3 de sauce bolognaise par dessus. Déposer 3 cuillères à soupe de crème sur la viande.
  8. Recommencer l'opération 2 fois en terminant avec le reste de crème.
  9. Ajouter des tranches de mozzarella sur le dessus et enfourner pendant 30 minutes.
  10. Servir avec la salade.

Pâte à lasagnes

  1. Moudre finement le psyllium au moulin à café ou au robot.
  2. Dans un saladier, casser et battre les oeufs.
  3. Ajouter la crème puis la poudre de psyllium progressivement tout en battant à la fourchette. La préparation va épaissir grâce au psyllium. Elle doit être lisse. Saler généreusement (1 cuillère à café n'est pas de trop). Laisser épaissir 5 minutes.
  4. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir une couche d'un millimètre.
  5. Enfourner 15 minutes à 150°C. En fin de cuisson si la pâte a gonflé appuyer avec une spatule sur la pâte pour qu'elle s'applatisse avant de la sortir du four. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille avant de retirer les papiers cuisson.


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