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Lasagnes low carb

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Erika par le
Lasagnes low carb

Plat
Macro-nutriments
Ratio cétogène 0,0

Temps preparation :
Temps cuisson :
Pour 4 personnes

Ingredients

Tags

Lasagnes low carb

Envie de véritables lasagnes en mode low carb? Avec sa pâte oeufs psyllium facile à réaliser cette recette est incontournable. Vous allez vous régaler!

Instructions

Pour effectuer cette recette il est nécessaire de disposer d'un moulin ou d'un robot permettant de réduire le psyllium en fine poudre.

  1. Émincer finement un oignon de taille moyenne et l'ail et faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et réduire en fin morceaux avec une spatule.
  2. Ajouter les tomates pelées, les écraser. Saler, poivrer et ajouter des herbes (thym, laurier). Ajouter l'eau et laisser réduire à feu moyen jusqu'à que l'eau soit complètement évaporée. Il faut une garniture épaisse.
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et préparer la pâte des lasagnes en suivant la recette en dessous.
  4. Poser votre plat sur votre pâte et passer la pointe d'un couteau tout autour pour obtenir la forme de votre plat. 
  5. Préparer la crème en suivant les indications ci-dessous.
  6. Placer 1 couche de pâte au fond du plat. Étaler 1/3 de sauce bolognaise par dessus. Déposer 3 cuillères à soupe de crème sur la viande.
  7. Recommencer l'opération 2 fois en terminant avec le reste de crème.
  8. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Servir avec une salade.

Préparation à la crème

  1. Hacher finement le basilic.
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la mozzarella en petits morceaux et le basilic. Saler et poivrer.

Pâte à lasagnes

3 couches de pâte sont nécessaires. La manière la plus simple est de de cuire 2 grands rectangles de pâte simultanément. Vous découperez 2 couches selon la forme de votre plat et formerez la 3ème avec le reste des découpes.

  1. Moudre finement le psyllium au moulin à café ou au robot.
  2. Dans un saladier, casser et battre les oeufs.
  3. Ajouter la crème puis la poudre de psyllium progressivement tout en battant à la fourchette. La préparation va épaissir grâce au psyllium. Elle doit être lisse. Saler généreusement (1 cuillère à café n'est pas de trop). Laisser épaissir 5 minutes.
  4. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir une couche d'un millimètre.
  5. Enfourner 15 minutes.
  6. La cuisson terminée laisser tiédir les pâtes quelques instant avant de retirer les papiers cuisson.


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