Votre panier

Véritables lasagnes à la bolognaise low carb

RECETTES > Plat
Erika par le
Véritables lasagnes à la bolognaise low carb

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Temps preparation :
Temps cuisson :
Pour 4 personnes

Ingredients
  • oeufs 5
  • crème fraiche 40%MG 150 g
  • sel 1 cc
  • psyllium 20 g
  • huile d'olive et/ou coco 2 cs
  • boeuf haché 250 g
  • oignon 80 g
  • tomates concassées 800 g
  • ail 1/2
  • herbes aromatiques, basilic frais
  • eau 10 cl
  • crème fraîche 40%MG 250 g
  • mozzarella 125 g
  • salade
  • huile (assaisonnement) 4 cs
  • vinaigre (assaisonnement) 2 cs

Tags

Véritables lasagnes à la bolognaise low carb

Envie de véritables lasagnes low carb? Avec cette pâte à base d'oeufs et de psyllium facile à réaliser cette recette est incontournable. Vous allez pouvoir vous faire plaisir et régaler votre entourage!

Instructions

Nécessaire pour la recette:
Vous devez disposer d'un moulin ou d'un robot afin de réduire le psyllium en fine poudre.

  1. Émincer finement l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une poêle avec la matière grasse et ajouter le boeuf haché. Remuer à la spatule pour obtenir de fins morceaux.
  2. Ajouter les tomates. Saler, poivrer et ajouter les herbes  (thym, laurier par exemple). Ajouter l'eau et laisser réduire à feu moyen en remuant de temps en temps. Il faut une garniture épaisse.
  3. Pendant la cuisson de la sauce, préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et préparer la pâte des lasagnes (ci-dessous).
  4. Découper les 2 pâtes à la dimension intérieure de votre plat à lasagnes et utiliser les chutes pour la couche de fond de plat.

découpage de la pâte

  1. Préparer la crème (ci-dessous).
  2. Placer 1 couche de pâte au fond du plat. Étaler 1/3 de sauce bolognaise par dessus. Déposer 3 cuillères à soupe de crème sur la viande.
  3. Recommencer l'opération 2 fois en terminant avec le reste de crème.
  4. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Crème

  1. Hacher finement le basilic.
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la mozzarella en petits morceaux et le basilic. Saler et poivrer.

Pâte à lasagnes

Pour concevoir les trois couches de pâte nous vous conseillons de préparer deux grands rectangles et de les cuire simultanément. Vous les découperez à la forme du plat et la dernière couche sera formée de l'assemblage des parties restantes.

  1. Moudre finement le psyllium au moulin à café ou au robot.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et ajouter la crème fraîche. Saler généreusement (1 cuillère à café).
  3. Ajouter la poudre de psyllium tout en battant. La préparation va commencer à épaissir pour ressembler à une pâte à crèpes. Laisser épaissir 5 minutes.
  4. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir une couche d'un millimètre. Enfourner 15 minutes.
  5. La cuisson terminée, laisser tiédir la pâte quelques minutes avant de retirer les papiers cuisson.

Servir accompagné de votre salade préférée.

Essayez aussi:

Lasagnes courge butternut