Pâte à pizza low carb paléo v2

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jean-philippe par le
Pâte à pizza low carb paléo v2

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
pour 2 pizzas 30 cm

Ingrédients
  • Aucun(e)
  • 70 g amandes en poudre
  • 70 g fécule d'arrow root
  • 30 g farine de lupin
  • 55 g farine de coco
  • 1 cuil. à soupe inuline
  • 1 levure déshydratée
  • 180 g eau
  • 1 cuil. à soupe huile d'olive
  • 1 cuil. à café sel

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Pâte à pizza low carb paléo v2

Version allégée en glucides de la pâte à pizza low carb paléo sans oeuf, sans fromage, sans gluten et sans lectines grâce au lupin qui lui donne sa belle croûte dorée.

Instructions

  1. Affiner la poudre d'amande à l'aide d'un robot ou d'un moulin à café.
  2. Dans un grand bol, mettre la poudre d'amande, la fécule d'arrow root, la farine de lupin, les 2/3 de la farine de coco et le sel. Bien mélanger les poudres entre elles.
  3. Faire chauffer 180 ml d'eau à 50 degrés. Verser la dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe d'inuline et remuer. Lorsque la température est à 40°C ajouter le sachet de levure du boulanger déshydratée. Remuer et laisser la levure faire son travail durant 10 minutes.
  4. Plonger le liquide dans le mélange de poudre en remuant au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter l'huile d'olive en travaillant la pâte avec une spatule. Utiliser le reste de farine de coco, une cuillère à la fois, si la pâte est encore collante. Former une boule.
  5. Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser lever durant au minimum 45 minutes dans un endroit chaud. Par exemple en la plaçant au four avec un faitout rempli d'eau chaude à coté (pas dessous car ce serait trop chaud).
  6. Préchauffer votre four à 150°C.
  7. Une fois levée, diviser votre pâte en deux. Étaler les pâtons entre deux feuilles de papier cuisson.
  8. Précuire durant 10 minutes.
  9. Retirer impérativement les deux feuilles de papier cuisson avant de la garnir. Pour cela appuyer du plat de la main sur la pâte en décollant le papier pour éviter qu'elle ne s'effrite.

Voilà! Vous n'avez plus qu'à garnir votre pizza et à la passer au four à 180°C. Cette pâte se conserve également recouverte de film alimentaire durant plusieurs jours au réfrigérateur.