Poulet aux légumes et gingembre, citronnelle

RECETTES > Entrée
Erika par le
Poulet aux légumes et gingembre, citronnelle

Entrée
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
4 personnes

Ingrédients
  • 1 Poulet
  • 1 Aubergine
  • 1 Brocolis
  • 1 Poivron
  • 1 quart Chou rouge
  • 2 Oignons
  • 1/2 Citron
  • 1 tête Gingembre
  • 1 gousse Ail
  • 1 cuillère à soupe Coriandre

Tags

Poulet aux légumes et gingembre, citronnelle

Instructions

  1. Laver le poulet. Avec un couteau à steak, le découper dans les deux sens pour en faire 4 morceaux.
  2. Mettre les morceaux de poulet coté peau dans une grande sauteuse avec couvercle ou sinon une grande poêle que vous couvrez d'une seconde. Laisser cuire 10 minutes pour qu'il commence à dégraisser.
  3. Peler et coupez les oignons en deux et émincer le poivron et découper le brocoli en fleurons. Répartir les légumes sur les coté des morceaux de poulet.
  4. Couper la base de la citronnelle et couper en 4 sur toute la longueur. Couper quelques tranches de citron. Glisser les tiges de citronnelle sous les morceaux de poulet et les légumes et répartir les rondelles de citron. Saler et ajouter un pimenter à votre goût.
  5. Laisser mijoter à couvert durant au moins 40 minutes en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
  6. Ciseler la coriandre et l'ajouter en fin de cuisson. 

Servir avec une petite salade de roquette.