Sauce
Nutrition
Ratio cétogène 0,0
Préparation :
PT5M
Cuisson :
Pour 4 portions
Sauce
french
20,5
0,6
0,2
180
0,4
Ingrédients
- 3 cuil. à soupe huile vierge de colza
- 5 cuil. à soupe huile MCT Pure
- 2 cuil. à soupe vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe eau
- 1 cuil. à café graines de chia
Tags
huile MCT,
Sans oeuf,
Comment faire pour éviter que la moitié de la vinaigrette ne reste au fond du bol au lieu de rester sur la salade? En utilisant les graines de chia qui ont comme propriété de former un gel au contact de l'eau. Elles sont imparables pour épaissir les sauces sans œuf ni crème.
Instructions
- Verser les graines de chia dans le bol avec l'eau et remuer avec une fourchette pour bien qu'elles s'imprègnent. Laisser gonfler 5 minutes.
- Remuer les graines de chia pour les séparer les unes des autres.
- Ajouter le vinaigre de cidre et le vinaigre balsamique. Si la consistance est trop épaisse compléter avec un peu d'eau.
- Verser l'huile tout en remuant avec des mouvements circulaires pour émulsionner le tout. Assaisonner à votre convenance.
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