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Buns céto

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Erika par le
Buns céto

Snack
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Temps preparation :
Temps cuisson :
Pour 6 buns

Ingredients
  • amandes en poudre 140 g
  • Poudre de psyllium 5 cs
  • Blancs d'oeuf 3
  • levure chimique 1 sachet
  • sel 1 cc
  • vinaigre de cidre 1 cs
  • Eau 200 ml
  • graines de sésame 2 cs

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Buns céto

Vous ne rêvez pas il s'agit bien de pains burger cétogènes. Cette recette de Maria Emmerich, un classique repris sur tous les sites de recettes cétogènes, permet d'obtenir de merveilleux pains à burger allégés en glucides.

Normalement réalisée avec de la farine d'amande nous l'avons préparée avec des amandes en poudre, plus facile à trouver et aussi beaucoup plus économique. En plus, la farine d'amande étant de la poudre d'amande dégraissée il nous paraît dommage de se priver des graisses de l'amande alors que c'est justement les graisses qui sont recherchées en alimentation cétogène.

Ces petits pains sont délicieux à leur sortie du four dégustés avec du beurre ou pour la préparation de burgers ou des bruschettas.

Instructions

Nécessaire pour effectuer la recette:

Un moulin à café ou un robot permettant de réduire fine poudre le psyllium et la poudre d'amande. C'est important, sinon votre pâte ne pourra pas gonfler, vous obtiendrez des pains creux.

  1. Préchauffer le four à 160°. Passer le psyllium au moulin à café ou au robot.
  2. Dans un saladier verser les ingrédients sec et mélanger (poudre d'amande, farine de psyllium, sachet de levure et le sel). 
  3. Faire bouillir l'eau. À l'aide d'un batteur électrique ou d'une spatule en bois, ajouter l'eau au mélange.
  4. Ajouter le vinaigre puis les blancs d'oeufs. Continuer de battre quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte à modeler.
  5. Décoller la pâte du batteur et la placer sur un papier cuisson.
  6. Rouler la pâte dans le papier cuisson pour former un boudin de 10 cm de diamètre. Couper en 3 dans la longueur, puis en 2 dans la largeur. Façonner des boules légèrement aplaties.
  7. Placer les graines de sésame dans une assiette et rouler les boules dans les graines pour les faire adhérer à la pâte.
  8. Disposer les pâtons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 50 à 60 minutes en surveillant la cuisson vers la fin.

Il est important que les buns ne brunissent pas excessivement, mais ils doivent tout de même être bien cuits à l'intérieur. Pour vérifier si les buns sont saisis, frapper délicatement avec le dos d'une cuillère à café. Si la pâte ne s'écrase pas, c'est qu'ils sont cuits.

Tip

Pour augmenter le moelleux au maximum, vous pouvez battre les blancs avant de réaliser le mélange.

pains burger céto