Pancakes Low Carb noisettes

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Erika par le
Pancakes Low Carb noisettes

Snack
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
3 personnes

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 30 g beurre doux
  • 25 g xylitol
  • 60 g noisettes en poudre
  • 40 g graines de tournesol
  • 1/2 cuil. à café extrait ou arôme de vanille
  • 5 cuil. à soupe MCT Crème
  • 2 cuil. à soupe huile de coco

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Pancakes Low Carb noisettes

Instructions

  1. Faire ramollir le beurre en mettant un saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude du robinet (ne pas faire chauffer l'eau). Ecraser le beurre à la fourchette. Retirer le saladier dès que le beurre colle à la fourchette.
  2. Ecraser le beurre en pommade avec le xylitol. Ajouter 5 cuillères à soupe de crème MCT et fouetter à la fourchette vigoureusement jusqu'à disparition des cristaux de xylitol. Vous obtenez rapidement une crème bien lisse.

Consistance crème parfaite avec la crème MCT

  1. Moudre au moulin à café ou au robot la poudre de noisettes et les graines de tournesol. Ajouter les graines en poudre au mélange.
  2. Ajouter les 2 oeufs entiers et 1 demi cuillère à café d'extrait de vanille sans sucre. Battre jusqu'à que le mélange soit lisse.

poudre de noisettespoudre de graines de tournesol

oeufs entiers et extrait de vanillecrème avant cuisson

Cuisson

  1. Faire chauffer 1 ou 2 petites poêles avec dans chacune une cuillère à soupe d'huile de noix de coco. Cette quantité de pâte vous permet de faire 2 ou 4 pancakes selon la taille des poêles.
  2. Verser une partie du mélange dans chaque poêle et l'étaler avec spatule. Faire cuire à feu moyen durant 2 à 3 minutes. Il faut que vous puissiez glisser une spatule dessous sans qu'elle n'accroche. Si elle semble trop fragile il faut laisser 30 secondes supplémentaires.
  3. Retourner et laisser cuire encore 2 à 3 minutes en baissant un peu le feu pour pas que la pancake brunisse.

pancake cuite dans la poêle

Bon appétit !