Pâte à pizza chou-fleur lupin

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Jean-Philippe par le
Pâte à pizza chou-fleur lupin

Plat
Nutrition
Ratio cétogène 0,0

Préparation :
Cuisson :
Pour 2 pizzas

Ingrédients
  • 400 g chou-fleur
  • 40 g farine de lupin
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe huile d'olive
  • herbes séchées
  • sel

Tags
  • 5 ingrédients Au four Pizza

Pâte à pizza chou-fleur lupin

Envie de régaler votre famille et vos amis avec une délicieuse pizza low carb sans dépasser votre limite de glucides ? Ne cherchez plus car nous avons la solution parfaite : la pâte à pizza à base de chou-fleur, un classique incontournable de la cuisine keto low-carb.

Dans cette variante de la recette originale nous avons utilisé la farine de lupin en remplacement du fromage, ce qui en fait une alternative intéressante pour les personnes sensibles aux protéines de lait.

La farine de lupin

La farine de lupin est plébiscitée en régime cétogène et low carb car elle contient 9% de glucides et 40% de protéines. Avec toutes ces protéines elle est un très bon liant pour les pâtes et les sauces. Sa saveur prononcée évoque la noisette. Préparez-vous, elle va twister la saveur de votre pâte au chou-fleur!

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Râper finement le chou-fleur à la main ou au robot.
  3. Attendrir le râpé de chou-fleur avec un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu très doux, en remuant fréquemment pour ne pas qu'il ne brûle (5 minutes environ).
  4. Presser le chou-fleur pour évacuer son eau. Plusieurs méthodes sont possibles : dans une passoire, entre deux saladiers ou encore en le filtrant à travers un filet pour jus d'amande ou un torchon.
  5. Dans un grand récipient mélanger le rapé, la farine de lupin, le jaune d'oeuf, le sel et les herbes séchées et former une boule.

pâte à pizza au chou-fleurpré-cuisson du chou-fleur

préparation de la pâte au chou-fleurPâte 3

  1. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir la forme désirée. Cuire la pâte à blanc durant 15 minutes (jusqu'à ce que le papier supérieur doit pouvoir être décollé).
  2. Laisser refroidir la pâte sur une grille 5 minutes puis décoller les 2 feuilles de papier cuisson. En effet, nous vous recommandons de ne pas utiliser de papier pour la cuisson de votre pizza, car la garniture a tendance à l'imprégner, rendant l'ensemble collant sur le papier.
    Si le papier attache, aidez-vous de la lame d'un couteau en la glissant entre la pâte et le papier en tirant la feuille à plat (pas vers le haut, car cela émiette la pâte).

Comment garnir et cuire une pizza avec la pâte de chou-fleur?

La pâte de chou-fleur a tendance à mouiller plus facilement qu'une pâte classique. Il faut donc en tenir compte lors de sa garniture.

Vous devrez :

  • utiliser un coulis de tomates bien réduit.
  • éviter la crème fraîche (à moins de l'ajouter au moment de servir) et la remplacer par du mascarpone.